HOME > 診所介紹 > 掛號&應診流程

 

            掛號&應診流程  
 

掛號流程:

 
◎ 我們接受電話預約掛號、現場掛號二種。電話預約掛號請撥打(02)2768-8080。   
◎ 為方便初診患者,節省您寶貴時間,開放電話預約掛號,歡迎善加利用。
     電話預約掛號請撥打(02)2768-8080。
◎ 初診患者,請您當場填寫建立病歷所需的基本資料,包括姓名、生日、身分證字號、
     地址、電話、過去病史、藥物過敏史等等。   
◎ 電話預約只需約定時間,不約定診號,依約定時間到達,將為您儘快安排就醫。   
◎ 有預約掛號時,請將健保卡交給掛號櫃檯,提醒有預約,將為您完成報到掛號。   
◎ 如果同時有多位預約掛號報到,會依預約時間先後排序安排就醫。   
◎ 未帶健保卡時,請先在掛號櫃檯辦理押卡手續。請於十天內還卡退押金$500元。   
◎ 先押金就醫的患者,仍應繳交掛號費與部分負擔,還卡時會退還押金,掛號費與
     部分負擔是必要費用不能退。  
    
  
   看診流程:      
 
◎ 無論您是第幾次來就醫,一律先在診間就診,再安排針灸、調理、領藥等治療。    
◎ 需針灸、或有處方內服藥的患者,請先到櫃檯批價繳費後,為您安排治療床位,
     等候醫師前來治療。    
◎ 應診內科處方內服藥的患者,請您先到櫃檯批價繳費,稍待片刻,待藥物調劑好
     之後,會呼喚您的全名,並指導您服藥的方式。  
      
 
  其他:      
 
◎ 不論已知、或疑似懷孕的患者,請於就診時告訴醫師。   
◎ 有藥物過敏史的患者,不論中藥、西藥,都請告知醫師。   
◎ 有特殊疾病史,或是正在服用其他藥物,請先告知 醫師。   
◎ 醫療法規規定,病患本人沒有親自前來,不可提供醫療服務或藥物。   
◎ 不願服用有動物來源之中藥材者,請先告知醫師,事後要求換藥,
     請您自費買藥。   
◎ 本院恪遵健保原則,凡應診不屬健保給付範圍之治療,需請您自行負擔醫療費用。